Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bébégourmand
28 avril 2008

Crème de patates douces à la canelle

Pour les papas et les mamans

Crème de patates douces


Pour 3 ramequins

1 belle patate douce  700 à 800 grammes
400 ml de lait
1/2 cuillère à café de canelle moulue
1 sachet de sucre vanillé
10 grammes de sucre en poudre
1/2 bouchon de rhum

P1060367

Pelez, lavez la patate douce.
Coupez la en petits morceaux.
Mettez les morceaux dans une casserole et recouvrez de lait.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la canelle et portez à ébullition sur feu doux
Attention risque de débordement possible!!!!
Quand le lait est chaud , laissez cuire en remuant de temps en temps une vingtaine de minutes
Récupérez la patate douce en morceaux et mettez la dans un mixeur, ajoutez le rhum.
Ajoutez le lait chaud et mixez encore.
Vous devez obtenir une crème lisse et onctueuse.

Mettez dans un ramequin et laissez refroidir un peu, cette crème se mange tiède.

Régalez vous!!

P1060369

Autres recettes:

Crème de papates douces pour les bébés gourmands
Autres recettes gourmandes pour la famille
Page d'accueil

 

Publicité
Commentaires
A
du rhum pour une recette pour bébé !!!!
C
ils adorent les patates douces chez moi, super recette!
J
Hummm un delice cette creme !!
L
superbe crème! elle doit être onctueuse et douce
G
Merci pour la recette ! J'essayerai
Publicité