bébégourmand

Blog fait par une diététicienne pour toutes les mamans qui désirent dénicher de nouvelles recettes pour leurs petits bouts et pour leur famille.

08 février 2008

Soufflé au fromage

A partir de 12 mois Soufflé au fromage 25 grammes de farine15 grammes de beurre1/4 de litre de lait2 oeufs30 grammes de fromage râpéNoix de muscade râpée Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine.Puis incorporer le lait, laissez cuire 10 minutes en remuant tout le tempsHors du feu ajoutez la noix de muscade râpéeQuand la béchamel refroidie, mettre les jaunes d'oeufs et le fromage râpéBattez les blancs en neige et ajoutez les précautionneusement à la préparationBeurrez un moule à soufflé que vous... [Lire la suite]
Posté par lavito à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2008

Viandes, poissons, oeufs pour bébés gourmands

ViandesBoeuf haché au roquefort
Posté par lavito à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2008

Boeuf haché au roquefort

A partir de 9 mois Bœuf haché au roquefort 30 à 50 grammes de boeuf10 grammes de roquefort5 cl de lait50 grammes de pomme de terre Faites cuire le morceau de bœuf (rôti)Il faut qu'il soit bien cuit.Peler, lavez et faites cuire dans une casserole la pomme de terre environ 30 minutes.Juste avant de donner à bébé: mettre le morceau de pomme de terre cuite, le bout de boeuf cuit, le roquefort et le lait dans un mixeur. Mettre dans une assiette et donner à bébé(ici avec une purée de vert de blettes) La viande que l'on hache... [Lire la suite]
Posté par lavito à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]