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bébégourmand
5 février 2008

Crème anglaise

A partir de 9 mois

certains disent à partir de 6 mais la présence de jaune d'œuf conseille plutot 9

Crème anglaise

Pour 2 ramequins environ
1/4 litre de lait bébé
1/4 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
50 grammes de sucre en poudre

Dans une casserole , faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et raclée.
Dès que cela bout, retirer du feu et laisser tiédir

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre, jusqu'à que ce que le mélange blanchisse
Otez la gousse de vanille du lait et delayez les oeufs avec le lait tiède.
Remettre dans la casserole et faire cuire , sur feu doux en remuant tout le temps. C'est cuit lorsque la crème nappe les branches du fouet.
Surtout ne pas laisser bouillir, si cela vous arrive un coup de mixeur peut réparer la crème tournée.
Versez la crème dans des ramequins et laisser refroidir

Faites déguster à bébé

On peut faire fondre dans la crème au dernier moment 1 carré de chocolat à pâtisser par ramequin pour parfumer cette crème au chocolat


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