Salade de topinambours à la mandarine
Pour les mamans (et les papas, les frères et soeurs...)
Aujourd'hui, une salade de topinambours, carottes et mandarines accompagnée d'une vinaigrette à l'orange.
150 grammes de tompinambours
150 grammes de mandarines (3 petites)
1 carotte moyenne (100 grammes)
du basilic, du cumin entier, du poivre et du sel.
Pour la vinaigrette: huile d'olive (1 C à café), vinaigre (1 c à café) 1 cuillère à soupe de jus d'orange
Peler les topinambours et la carotte.
Les laver et les mettre entiers à cuire dans une casserole d'eau, environ 30 minutes.
Couper la carotte en rondelle et le topinambour en carpaccio
Faire des supremes de mandarines (prélever des quartiers sans la peau blanche)
Disposer les topinambours, les carottes et les mandarines , ajouter de la fleur de sel, du poivre, et du cumin entier.
Assaisonner avec une vinaigrette au jus d'orange
Dégustez